Первые в мире антоны

Недавно уже писал о новом отечественном сериале «Два Антона». А тут вдруг увидел посвященную ему страницу на Википедии. На странице просто и без затей написано: «первый в мире ситком-мьюзикл» и «супер-оригинальный формат ситкома».

Надо думать, эту ахинею в Википедию закопировали со страницы ТНТ. При этом я понимаю, что человек может написать глупость по незнанию. Понимаю, что может даже умышленно солгать. И то, и другое встречается сплошь и рядом как на Википедии, так и на телевидении. Собственно, глупости и лжи в достатке и на главных государственных каналах, чего уж тут ожидать от ТНТ с его развлекательно-оглупляющим репертуаром.

Но вот что удивительно. На той же странице Википедии, где сверху «первый в мире» и «супер-оригинальный», снизу приводится ссылка на (цитирую) «оригинальный американский сериал Flight of the Conchords». Вот так. Сначала «первый в мире» а потом — «оригинальный американский». Как такое может уживаться на одной странице? Это что, плюрализм в одной голове? Или ссылку на «Полет Конкордов» потом добавил кто-то другой, а идиотизм лозунгов никого не волнует? Хотя это, конечно, не то что страницы программ-мессенджеров «за неэнциклопедичность» удалять.

Комментарии