Kubuntu 17.10

Пока праздники, решил переставить свою kubuntu, сделать 17.10 вместо 16.04. Раз в два года можно. Занятие это, само по себе, весьма унылое. Сам линукс ставится с флешки за полчаса, а ты только несколько часов до и несколько часов после двигаешь туда-сюда здоровенные архивы с данными, чисто грузчик. Поэтому обновлять линуксы, конечно, лучше, когда есть запас фильмов и обязательно — вкусного пива.

Вообще, если бы не было пива, так и сидели бы мы на MS DOS. — Что это там у тебя? Win 3.11? Да ну на фиг, его пока настроишь, со скуки помрёшь. Хотя, еще были бы макоси всякие, да — их с помощью других веществ делали.

Ну, в общем, поставил всё, стал настраивать. Мой старый принтер с Линуксом дружит, но не очень крепко, бывают проблемы. Вижу — драйвер требует зависимости, которая не разрешается. Как обычно, иду в гугл, ищу, нахожу на форумах убунты в точности то что нужно. Делаю, принтер работает. Смотрю, кто же этот полезный совет написал. Оказывается — я, два года назад.

Новшества особо пока не разглядывал. Видел краем глаза какой-то KDE Connect — оказывается, может с телефонами тесно дружить, если его правильно настроить. Заметил, что извечный музыкальный проигрыватель Амарок заменили какой-то Кантатой (так ему и надо). Два монитора стали бодрее работать, и даже yakuake теперь выскакивает на активном мониторе, а не на одном и том же всегда.

Плохого пока ничего не встретил, работает бодро, бэкапы встали как родные, пока полет нормальный.

1

Комментарии