Сериальные новинки

29.06.2016

На днях посмотрел несколько новых сериалов, делюсь впечатлениями.

The Catch / Уловка

Главная героиня, Элис Вон, руководит вместе с подругой крупным частным детективным агентством. В самом начале серии они пытаются изловить коварного Мистера Икс, который в ч0рной маске и плаще периодически похищает всякое у клиентов агентства и всё время на шаг впереди. А еще у Элис прямо перед свадьбой сбегает жених. Потому что он, оказывается, и есть Мистер Икс — опытный мошенник, специально подосланный для покражи ценных данных. Это не спойлер, если что, это всё первая серия. В общем, Элис пытается поймать жениха, а тот старается не пойматься. Ну и дальше другие сюжетные повороты подтягиваются.
В роли мошенника выступает Питер Краузе, известный по очень крутому Six Feet Under и посредственным другим сериалам. За Элис — Мирей Инос из неплохого The Killing. Также в сериале засветился Джон Симм (и выступил, на мой взгляд, лучше всех).
Сериал запущен на ABC, так что всё гламурненько, без кровищи и прочего натурализма, поверхностно и развлекательно. В первом сезоне вышло 10 серий, скрасить несколько вечеров вполне можно. Второй сезон — будет.

The Five / Пять

Как-то раз гулял в лесу подросток с младшим братом и тремя друзьями. Гуляли они, гуляли, да и отправили младшего брата домой — мол, иди давай уже. Малыш пошел — и больше его никто не видел. Но вдруг, через 20 лет, на месте преступления обнаруживают ДНК пропавшего мальчика. Так начинается новый британский сериал The Five.
Главные герои — те четверо подростков из леса. За 20 лет они, конечно, выросли. Брат пропавшего мальчика стал юристом/сыщиком по поиску пропавших. Один друг стал полицейским, другой руководит приютом для беспризорников. А девочка вышла замуж и стала как бы врачом. Сериал The Five — о том, как повлияла пропажа мальчика на жизнь героев. О нехороших вещах, происходящих в городе на фоне расследования. О том, как друзья так или иначе пытались найти пропавшего брата. Ну и, конечно, о том, что с ним 20 лет назад произошло.
В целом, сериал неплохой, смотрел с интересом. Ввиду сюжета — несколько депрессивный, но неплохой. В роли друга-полицейского снялся О.Т. Фагбенли (на картинке справа), запомнившийся по прошлогоднему The Interceptor. Тоже, кстати, добротный детектив.

Billions / Миллиарды

Это сериал о борьбе. Борются в нем — начальник хедж-фонда Бобби (на картинке справа, без бороды), ведущий не очень честную игру на бирже. И прокурор Чак (слева, с бородой), который хочет за эту нечестную игру посадить Бобби в тюрьму.
Бобби весь такой успешный, умный стратег, селф-мейд, примерный семьянин, о друзьях заботится. В общем, старательно сделано так, чтоб единственным его недостатком была эта самая нечестная игра. Так, чтобы получился персонаж практически положительный.
Прокурор Чак — тоже, кстати, при жене и детях — последовательно выступает за закон и порядок. Поэтому его с первых минут сериала показывают тайным извращенцем — чтобы зритель вдруг не подумал, что он тут хороший, а Бобби плохой. Невнятный прием, на мой взгляд, так как сам по себе в сюжет ничего практически не привнес. Но зато — да, получилось всё по известной цитате из «Мертвых душ», чего видимо и требовалось.
Бизнесмена Бобби сыграл Дэмиэн Льюис, известный по ролям в великолепном Band of Brothers и в неплохом Homeland. Сыграл добротно, и это сериалу в плюс.
В целом, получился сериал как будто бы «про власть против бизнеса», с общим посылом — «все козлы». Снят качественно, но вот драматизма недостает, да и мыслей глубоких не содержится. Если по факту просмотра восстановить в памяти все что произошло за 12 серий, то лично мне кажется — получилось ни о чём. Но на второй сезон продлили почти сразу.

Outcast / Изгой

Кайла с самого детства преследуют демоны. Сначала с ним жестоко обращалась одержимая мать. Позже пришлось защищать собственную дочь от одержимой жены (теперь уже бывшей). В городке под названием Rome (вымышленном), где, как водится, все друг друга знают — Кайла никто не любит.
В этом же городке местный священник в свободное от проповедей время промышляет экзорцизмами (одержимые граждане появляются весьма регулярно). В общем, Кайл записывается к священнику в помощники и обнаруживает в деле изгнания демонов недюжинный талант. С талантом все оказывается непросто, изгоняемые демоны то и дело намекают, что Кайл — некий изгой (outcast) и талант его тоже «от темных сил». Заодно, по ходу работы с одержимым населением, показывают и другие темные делишки, происходящие в городке. С отсылами к прошлому Кайла, священника, бывшей жены Кайла и других персонажей.
Сериал довольно мрачный, в наличии насилие, депрессивные мысли, грустная атмосфера, и прочее уныние. Среди жанров присутствует пометка horror, так что есть и пугающие моменты (вполне достойные, хотя бывают и страшнее фильмы). Смотреть, как разворачивается история, в принципе, интересно, но на мой взгляд — немного занудно и затянуто. Учитывая что в первом сезоне всего 10 серий, можно было бы подинамичнее.
The Outcast немного напоминает недавний South of Hell, только гораздо меньше треша, больше задумчивости и «праведности». Священник, правда, курит и матерится, но как же без этого — сериал ведь мрачный. Кстати, играет святого отца Филип Гленистер — звезда британского ТВ в целом и отличного сериала Life on Mars в частности. Играет хорошо, держит марку.
Вышло пока четыре серии из десяти. Второй сезон тоже будет, говорят — заказали еще до премьеры первого.

Продолжаю просмотры.

Комментарии