Про работу и уважение

Есть у нас в NetSpark на техподдержке один сайт. На днях заказчик попросил внести в него некоторые изменения. А сайт делали не мы, делала его другая компания (воздержусь, не скажу, кто именно). Ну надо — значит надо, взялись за работу.

Вы наверное подумали, что сейчас я стану рассказывать, как плохо сделала сайт эта другая компания и как страшно нам пришлось его переделывать, и как много заплатил за это заказчик. Не, пост не об этом.

Так вот, стали мы, значит, делать изменения. В частности, потребовалось дать отделу кадров заказчика ограниченный доступ к добавлению информации об их команде (отделы, сотрудники), а также к добавлению вакансий. Обычное дело, ничего особенного. И вот смотрю я в админку, в меню создания материалов, пункты «Отдел сотрудников», «Сотрудник». И вижу ссылки:

Отдел сотрудников — node/add/niger-party
Сотрудник — node/add/niger

Не, я понимаю. Каждый подросток, добравшийся до компьютера, считает себя крайне остроумным. Видимо на этом основании он вставляет свои исключительно смешные шутки во что захочет, в том числе и в работу. А мне вот, например, как я уже сказал, надо дать доступ отделу кадров к добавлению сотрудников. И что они увидят прямо в URL-е добавления? Что разработчик сайта решил обозначить всех сотрудников предприятия (то есть и отдел кадров тоже) — нигерами? Как, интересно, они к этому отнесутся?

И вообще, это как? Какой-то дурачок решил пошутить? Или это осмысленное желание нагадить, трусливо так, исподтишка, чтоб не сразу заметили? Как вообще можно так к своей работе относится, к своим заказчикам? Кем вас будут считать и как относиться к вам будут, если узнают — что вы сами так к своей работе относитесь?

Ну а машинные имена материалов мы, естественно, подправили. В семерке это сделать несложно.

Комментарии