Про «Убойные каникулы»

17.01.2011

Убойные каникулыВчера посмотрел свежую комедию "Убойные каникулы" (в оригинале - Tucker & Dale vs Evil, то есть "Такер и Дейл против зла").

Фильм, если кто еще не знает - пародия. Пародия на фильмы ужасов "про подростков", с сюжетом по плану: подростки выезжают к месту отдыха → место отдыха оказывается зловещим → распитие спиртного и половые связи → подростков режет на части свирепый маньяк → один-два подростка спасаются, маньяк выживает на случай продолжения. Пересказывать сюжет не буду, а то это все испортит. Скажу только, что сделано кино необычно и здорово. А главное - очень, очень смешно, комедия просто адская. На фразе "Что ж вы себя не бережете-то?!" свалился на пол и уже не вставал.

К переводу "Убойных каникул", как видно из постера, приложил руку старший оперуполномоченный Гоблин. На DVD, впрочем, не закадровый перевод, а дубляж. Как я понимаю - сделанный по переводу, с которым Гоблин давал спецпоказы. Так вот, хочу сказать - дубляж очень даже хороший. Видно, что люди старались. Радуют и озвучивающие актеры, и яркий, живой русский язык перевода (особенно на фоне того, что у нас обычно в кино делают).

В общем, комедия "Убойные каникулы" - хороша со всех сторон. Рекомендую смотреть. Если, конечно, крови не боитесь.

Комментарии