Памятник Ленину демонтируют

Работаю я как раз неподалеку от памятника, прохожу мимо регулярно, почти ежедневно. Не так давно у Ленина от руки отвалился кусок, тогда подумал, что по этому поводу его наверное скоро прикроют. И вот, значит, новость.
Зеленоградский памятник Владимиру Ленину, который стоит у здания Научного центра в Южной промзоне, будет демонтирован из-за угрозы обрушения.
В свою очередь префект Зеленограда Анатолий Смирнов выразил надежду на сохранение этого монумента. «Даже представить себе сложно вид на Научный центр без этого памятника. Конечно, мы будем нацеливаться на то, чтобы его сохранить. Но мы опасаемся, что этого нам не удастся», — добавил Анатолий Смирнов.
Новость целиком
С префектом нельзя не согласиться, очень хотелось бы, чтобы Владимира Ильича отремонтировали и поставили на место. Мне он, кстати, и внешне всегда нравился, и достопримечательность тоже важная. К примеру, практически всем таксистам приходится объяснять, где находится Озерная аллея и что такое Технопарк. А вот к памятнику Ленину без лишних слов отвезет любой. Но хотелось бы сказать вот о чем.

За спиной у Ленина - остатки недобитой зеленоградской науки и электроники. В свете их развития за последние двадцать лет становится как-то странно даже, что памятник до сих пор сохранился. Стоял, пока в телевизоре интеллигенты поливали грязью ненавистное им советское прошлое, пока под их вопли более практичные демократы-реформаторы уничтожали ненавистную им промышленность, обеспечивая такое отставание от запада, которое преодолеть вряд ли получится. Ленин стоял, пока крупные НПЦ и НИИ дробились на части и закрывались, а их помещения сливались в аренду коммерции, пока из научного в "шайбе" Научного центра не осталось одно название.

И вот, значит, теперь его демонтируют под крики либеральных балбесов "Ура! Долой! Давно пора!" Комментарии показательны. Ленин умер 85 лет назад. А промышленность разваливали - на наших глазах. Но про это не принято говорить, гораздо лучше в очередной раз "попрощаться с проклятым совком". Некоторые аппелируют к тому, что де большевики какие-то памятники рушили, дайте мол и нам порушить. Не обращая внимания на идиотизм утверждения, хотелось бы отметить вот что. После революции 1917 года за двадцать лет те самые большевики у всех на глазах добились серьезнейших успехов в развитии страны, благодаря которым Советский Союз смог победить в страшной войне. А демократы за двадцать лет у нас на глазах - чего добились?

Комментарии